пятница, 30 июня 2017 г.

Опубликована моя статья из Фейсбука.

Опубликована моя статья из Фейсбука.

Перейти к комментариям на facebook.

Георгий Сидоров. Видео. Религия - это рабство духа. Заставляет жить в этих рамк

Георгий Сидоров. Видео.

Религия - это рабство духа. Заставляет жить в этих рамках.

Перейти к комментариям на facebook.

Мысль из видео Георгия Сидорова: Интернет - связь от темных сил. А есть связь

Мысль из видео Георгия Сидорова:

Интернет - связь от темных сил. А есть связь от Бога.

Перейти к комментариям на facebook.

четверг, 29 июня 2017 г.

О КОМАНДАХ Института Юрия Мороза: *** Что мне дает участие в команде ИЮМ?: ***

О КОМАНДАХ Института Юрия Мороза:

Что мне дает участие в команде ИЮМ?:

Команда - это невероятный драйв. Повышает самооценку, помогает ощущать почву под ногами.

Без команды, это сразу понял после поступления, не то что прогресса, топтания не масте уже не было, а наблюдался свал назад.

Сейчас появилась уверенность в своих силах, начинаю понимать ту обстановку в жизни, в которой нахожусь и направление, в которое нужно совершать движение.

И важно, что понимаю, каких ненужных действий можно во многом, благодаря команде, избежать!

Перейти к комментариям на facebook.

среда, 28 июня 2017 г.

Георгий Сидоров Книга 3. Пути. Дороги. Встречи. — У русского народа примерно с

Георгий Сидоров Книга 3. Пути. Дороги. Встречи.

— У русского народа примерно с XVI века, — продолжил свои объяснения антрополог, — под влиянием Запада в психическом восприятии реальности сложилось мнение, которое кратко можно выразить так: «У соседа всегда хрен толще»!

— Что, что? — раскрыл я рот. — Ты что несёшь? Какой ещё «хрен»?

— Обыкновенный, — развёл руками рассказчик, — который у соседа… Да, да — у соседа! То есть везде всё хорошо и правильно, но только не у нас, русских.

С того времени и началось слепое подражание Западу. Причём во всём, где надо и где не надо.

Особенно преуспело в этом наше русское дворянство: некоторые из дворян даже языка русского не знали. Со временем дворянской элите стали подражать и люди поскромнее, в основном, интеллигенты и круги, к ней близкие. А потом пошло и поехало!

Долго не принимали ничего закордонного хранители России — наши русские крестьяне. Но после раскрестьянивания в сороковые оккультная пси-установка, что «на Западе — в Европе и Америке всё здорово, а у нас не дай бог», стала охватывать сознание масс всё больше и больше, — сказал дядя Ёша. — Сталин пытался с этой бедой бороться. И многое ему удалось.

В его эпоху в России появились совершенно другие люди. Настоящие патриоты, по-настоящему любящие свой народ и нашу отечественную культуру.

Фактически при нём было создано первое высшее ведическое сословие. Но после его смерти началось всё сначала.

К тому же такие выродки, как Никита Хрущёв, такому процессу способствовали… Ты должен помнить его время, — обратился ко мне историк.

— Я его помню! Всё кричали, что надо догнать и перегнать Америку… И по товарам народного потребления, и по продуктам питания… Короче, везде, где только можно, — высказался я скороговоркой.

— Вот-вот! Что мы сделали при Хрущёве, мы публично признали себя людьми второго, если не третьего сорта. Вот и всё. Отсюда и пошло наше время холуйства перед Западом.

Слепое копирование, что нам из-за кордона навязывают. Вот и ответ тебе, откуда берутся наши доморощенные стервы.

Всё дело в ценностях, Гера. Какие нам ценности навязали после Сталина? Материальные? Люди же с материализованным сознанием, кто они?

На такой вопрос ты уже ответил: рабы по Духу — холопы или шудры.

Перейти к комментариям на facebook.

По ассоциации с полигамией/моногамией. У первого лица должно быть не один, а т

По ассоциации с полигамией/моногамией.

У первого лица должно быть не один, а три-четыре вторых лица. Иначе будут проблемы.

Перейти к комментариям на facebook.

вторник, 27 июня 2017 г.

Г. Сидоров "Сияние Вышних Богов и крамешники" — Да, Сталин, который попытался с

Г. Сидоров "Сияние Вышних Богов и крамешники"

— Да, Сталин, который попытался создать в городах из бывших крестьян новую городскую рабочую аристократию. И ему это в какой-то степени удалось. Но дальше дело не пошло, помешала война. На Западе не дремали. Протяни ещё лет десять, и тогда СССР мог стать первым в мире обществом возрождённого Золотого века!

— Неужели правда, что Хрущёв являлся тайным агентом крамеш- ников? — Без сомнения! Разве ты не понимаешь, что не будь его реформ, никакая перестройка в СССР не прошла бы. Именно при нём произошёл слом нашего генофонда.

При Хруще люди окончательно поверили, что материальные ценности стоят выше духовных. Помнишь, это ведь при нём говорили, что совесть, честь и благородство — всё это пережиток капитализма. А человеческая любовь не что иное, как сексуальное влечение полов. Именно при нём, окаянном, в детских садах и школах перестали бороться с детским эгоизмом. А занялись его культивацией вплоть до полного безумия.

Потому что человек с гипертрофированным «эго», фактически, конченный дегенерат.

— Но ты ничего не сказал о генетических особенностях эгоистов.

— Не строй из себя дурака! Если человек воспитан с детства как конченный эгоист, он принимает себя таким на бессознательном уровне. Следовательно, гены, отвечающие за поведение ребёнка, продолжают действовать и дальше, когда он уже взрослый. Идёт закрепление этих свойств в ДНК и передача их по наследству… Понимаешь, почему столько вокруг эгоистов? Заметь, не воспитанных, а наследственных. Особенно женщин.

— А почему именно женщин? — Потому что у них, в плане стервозности и гордыни, лучше получается.

Так уж они устроены. Что собой представляет эгоизм? Кроме всего прочего ещё и особое поведение, позволяющее максимально получать материальные блага и чувственные удовольствия. Помнишь, как дети кричат: «Мама, я хочу это! Подавай мне или я закачу истерику!» Примерно такое же поведение и у наших женщин, и не потому, что они плохие, а потому что они более приземлённые и эмоциональные. Но это только одна сторона медали. Вторая — в другом, в безумии, о котором мы уже говорили: «Я прав только потому, что это — Я!» Формула такова.

— Получается, что материализация сознания на генетическом уровне возможна только у эгоиста? Я правильно тебя понял?

— В общем-то да, именно больное «эго» толкает человека на получение максимальных материальных благ и удовольствий. Но на этот вопрос надо смотреть шире. Энергия и сознание «эго» заставляет человека стремиться не только к богатству, но и к известности, и что самое печальное, к власти над себе подобными.

На несколько секунд спец по дегенерации замолчал, потом добавил:

— Именно по этой причине гордыня и считается самым страшным грехом человека. Почему, думаю, ты догадываешься. Потому что она погружает сознание эгоиста в такую псевдореальность, которую нормальный человек воспринимает, как своеобразное локальное безумие.

По сути, эгоизм открывает путь к материализации сознания на генетическом уровне. Это своего рода врата. И он не даёт человеку попробовать подняться заново, изменить себя на глубинном генетическом уровне.

— Неужели подобное возможно? — удивился я. — Человек может всё, но для этого надо, чтобы он захотел себя изменить. Эгоизм же эту возможность блокирует. Ты что, не встречал эгоистов? Каждый из них уверен, что он — безупречен. Почему так получается?

Потому что эгоизм имеет своё собственное сознание, которое умеет бороться за жизнь. Вот и весь расклад.

— Хорошо, — посмотрел я на рисунки всезнайки. — И всё-таки я опять хочу задать тебе тот же вопрос. А если всё-таки до человека дойдёт, что он дегенерат, что у него материализовано сознание, что он эгоист и циник?

Такой человек может себя изменить? У него есть для такого деяния хоть какой-то психический потенциал? — А зачем ты меня об этом спрашиваешь? — хитро прищурился дедушка. – Неужели пришёл к выводу, что у тебя что-то не так?

— Я не о себе, просто интересно, имеется путь назад или нет?

— Имеется. Только для этого надо сначала прислушаться к мнению о своей персоне окружающих. Самое лучшее, близких, тех, кто к тебе искренне относится. Потом надо осознать в себе эгоизм. Увидеть его со стороны. Если это удастся, можно начинать войну с самим собой. Но для подобной работы необходимо найти среди окружающих тебя людей живой пример безупречного человека.

— Архисложное дело, — заметил я. — Верно, — согласился со мной знаток человеческих душ. — Но в книгах найти такого человека не сложно. Главное, найти и создать в своём сознании его яркий образ. Внушить себе, что он — это ты и никогда об этом не забывать, даже во сне. Но это далеко не всё. Самое главное впереди. Необходимо для изменения себя на генетическом уровне включить свою веру. Без веры не пройдёт. Надо вспомнить, что те ценности, которыми ты живёшь, таковыми не являются. Есть другие и тебе надо их освоить. Ты должен верить в новые ценности, верить каждой своей клеткой и знать, что выбранный тобой идеал человека исповедует именно эти ценности и никакие другие.

Это сложная работа, дружище. Она сложна тем, что требует от человека не только максимальных душевных усилий, но и массу времени. Необходимо отслеживать, не расслабляясь, каждую свою мысль и днём и ночью, каждый своё шаг. Особенно битва с собой трудна в эмоциональной сфере. Осознать в себе конченного эгоиста мало, надо научиться управлять своим эгоизмом. Чтобы не он тобою командовал, а ты им.

Подобный тотальный контроль постепенно ослабит вредную эмоцию, лишит её энергии. С потерей её, эгоизм утратит и своё сознание. Он, конечно, останется, но только на уровне идентификации личности. Так что заново родиться можно. Если есть яд, то должно быть и противоядие. Но описанный путь труден, очень труден, дружище. И не каждому человеку он по силам. Поднять себя из руин может только умный. Дурень, на подобный подвиг не способен. Ему это не дано от природы.

— Теперь я понимаю, почему западные стратеги так стараются в плане дебилизации населения планеты, — поднялся я со своего места.

Перейти к комментариям на facebook.

Г. Сидоров "Сияние Вышних Богов и крамешники" "Дело в том, что наша Земля относ

Г. Сидоров "Сияние Вышних Богов и крамешники"

"Дело в том, что наша Земля относится к планетам первого порядка. Это миры выбора: либо-либо. — Как это? — Вот так! Либо деградация до уровня обезьяны, либо переход в новый мир второго порядка. Для дальнейшей эволюции. Понял?"

<hr>

И еще цитата из этой книги:

"Потому они и называются планетами первого порядка или мирами двух векторов, один из которых ведёт к деградации, а другой — к переходу на планеты высшей стадии эволюции.

Теперь ты понимаешь, что Сатану глупо в чём-то винить? Его вина лишь в том, что он показывает людям лёгкий путь. Как известно, лёгкие дороги всегда ведут в Ад."

Перейти к комментариям на facebook.

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Об управлении, структуре общества, педагогике, неравенстве людей и многом другом

Об управлении, структуре общества, педагогике, неравенстве людей и многом другом.

Видео большое, - больше часа. Но рекомендую посмотреть до конца.

И лучше не за один раз, а по 15-20 минут.

Оно того стоит:

Перейти к комментариям на facebook.

Мать даёт жизнь, а ОТЕЦ УЧИТ КАК ЕЁ СОХРАНИТЬ. Обряд постриг считался для мальч

Мать даёт жизнь, а ОТЕЦ УЧИТ КАК ЕЁ СОХРАНИТЬ.

Обряд постриг считался для мальчиков своего рода посвящением, а для девочек - вторым и самым главным этапом воспитания.

Дело в том, что на Руси и у всех славянских племён дети до семи лет воспитывались исключительно матерью. Конечно, в их воспитании участвовал и отец, но он действовал в основном через женщину, так как в это время ребёнок больше чувствует свою мать, нежели отца, но после семи лет отец становился главным воспитателем как своих сыновей, так и дочерей.

Конечно, это нисколько не умаляло права женщины на воспитание, просто детям после семи лет для формирования тела требуется интенсивная физическая нагрузка, а в семье за неё всегда отвечал мужчина.

На Руси говорили, что мать даёт жизнь, а отец учит, как её сохранить, и обряд постриг символизировал переход ребёнка под "юрисдикцию" мужчины. ГЕОРГИЙ СИДОРОВ - ТАЙНАЯ ХРОНОЛОГИЯ И ПСИХОФИЗИКА РУССКОГО НАРОДА

Перейти к комментариям на facebook.

суббота, 24 июня 2017 г.

... Наёмники князя: и шведы, и датчане, а также моравы - при виде грозных небес

... Наёмники князя: и шведы, и датчане, а также моравы - при виде грозных небес пришли в ужас. Многие из них, несмотря на приказы и оклики своих командиров, ища спасения, бросались в лес, где, по преданию, становились жертвами разъярённых, пришедших защитить храм Сварога, волков и медведей.

Так это было или нет, неизвестно. Только легенда говорит о том, что к утру христианское войско перестало существовать.

Тогда горстка уцелевших защитников погибшего в огне храма, перевязав и напоив своих раненных, во главе с волхвами и Добросветом поднялась на сгоревшие руины храма-крепости. Измученные, окровавленные воины, сняв шлемы и опираясь на мечи, поднимались к тому месту, где ещё недавно возвышалось величественное здание храма повелителя небесного огня Сварога.

Каково же было их удивление, когда на пепелище они увидели закованную в задымлённую броню статую сурового Сварога-защитника, бережно держащую в руках серебряный символ Руси - красавицу девушку и булатный меч.

Подойдя к потускневшему, но невредимому кумиру Бога, верховный жрец Добросвет низко ему поклонился и, повернувшись к остановившимся поодаль остолбеневшим от удивления жрецам и воинам, дрогнувшим голосом сказал:

"посмотрите, братья, вот она - судьба милой нашему сердцу Руси, Это великое знамение, смотрите и запомните его на времена вечные!

Пусть дети ваши расскажут своим детям, что видели отцы-воители, а их дети передадут свои внукам это знамение, и пусть будет так тысячу лет! Смотрите, в пламени будущих веков Святую Русь на своих руках, защищая её и храня" понесёт сам Сварог.

Это его небесные силы отведут от Руси меч Чернобога, и после победы Бога Света над Тьмою Русь-матушка вступит на путь справедливости и вечной Прави под его высокой защитой и на его могучих руках". ГЕОРГИЙ СИДОРОВ - ТАЙНАЯ ХРОНОЛОГИЯ И ПСИХОФИЗИКА РУССКОГО НАРОДА;;

Перейти к комментариям на facebook.

О разных уровнях людей: ... Как правило, после глобальных катаклизмов, которые

О разных уровнях людей:

... Как правило, после глобальных катаклизмов, которые обычно заканчивались гибелью всей земной цивилизации, на планете сохранилось очень небольшое количество людей, способных надёжно сохранять для будущих поколений накопленные погибшей человеческой культурой знания.

Они и составляли институт жречества. Но жрецы никогда не были одиноки. Всегда вместе с ними, вынося тяготы и лишения скитаний, оставался пласт духовно сильных, с незамутнённой психикой людей, которые считали своим долгом защищать носителей знания и постигать мудрость самим.

Так стихийно складывалось сословие воинов. Сначала и жрецы, и их спутники успешно занимались и производительной деятельностью. Но со временем из их среды стали выделяться люди, для которых обычный труд был намного привлекательнее труда жреческого или ратного.

Из них и возникло третье и последнее сословие тружеников, самое многочисленное и сильное.

Но вначале все три сословия, ступившие на новый путь развития общества, сохраняли традицию взаимной преемственности, т. е. из труженика при определённых условиях мог получиться отличный воин и даже жрец, было бы желание.

Подобное общество отличает очень высокая живучесть. Каждый его член понимает, что все его неудачи зависят только от него самого, его никто ни в чём не ущемляет, людей разделяет только их призвание, а не выдуманные кем-то законы.

Такое вертикальное взаимодействие трёх разных сословий и делало наших далёких предков необыкновенно стойкими и сильными. Оно помогало вовремя раскрываться талантам, давало ход высокодуховным личностям и контролировало действия власть имущих.

Древние не стремились превратить эти сословия в касты. Они понимали, что кастовость создаёт внутри общества напряжение и может его разрушить.

ГЕОРГИЙ СИДОРОВ - ТАЙНАЯ ХРОНОЛОГИЯ И ПСИХОФИЗИКА РУССКОГО НАРОДА

Перейти к комментариям на facebook.

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ЧУВСТВО. "– А мы сейчас проверим, – улыбнулс

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ЧУВСТВО.

"– А мы сейчас проверим, – улыбнулся волхв. – Скажи, ты замужем?

– В настоящее время нет.

– Хорошо, тогда давай представим, что ты встретила парня и полюбила его. И он тебе ответил взаимностью. Но вдруг ты узнаешь, что у него есть жена. Что ты тогда предпримешь?

– Потребую, чтобы он её немедленно бросил.

– А он не хочет её бросать, потому что тоже любит ту женщину...

– Как это любит? – возмутилась моя бывшая ученица. – Он же меня полюбил? Ишь какой прыткий! Тогда пусть со своей женой и остаётся! Разве я не права?

– С точки зрения женщины-дегенерата, ты, безусловно, права, Маша. Но с точки зрения нормальной любящей женщины – нет.

– Почему? – нахмурилась молодая эвенкийка.

– Да потому, что этого гипотетического парня ты любила потребительским чувством. Настоящая любовь безусловна.

Тебя не должно волновать, есть у него кто-то, кого он любит, или нет. Главное, что ты его любишь. Это должно для тебя быть главным!"

Сидоров Георгий Алексеевич "Наследие белых богов"

Перейти к комментариям на facebook.

четверг, 22 июня 2017 г.

вторник, 20 июня 2017 г.

Г. Сидоров – Наверняка женщина-стерва в плане энергоинформационного обмена равн

Г. Сидоров

– Наверняка женщина-стерва в плане энергоинформационного обмена равна нулю. Она пуста и не представляет никакой ценности, – высказал я своё предположение.

– Здесь ты и неправ. Стерва – всегда вампир. Она не нуль, она глубокий минус. Вот почему стерва приходит к мужчине не давать, а только брать. Для неё он такой же хозяин-донор, как собака или свинья для аскариды. Женщина-стерва та же аскарида.

Но если червь высасывает из своего хозяина только питательные вещества, то стерве этого мало. Прежде всего, ей необходима жизненная энергия мужчины. И чем мужчина энергичнее и интереснее, тем для женщины-вамп он ценнее. Страшно то, что она ищет для себя не просто энергичного мужчину, она нуждается в потоке творческой энергии.

Потому что она, эта энергия, имеет для стервы наибольшую ценность. Снимая потенциал жизненной и творческой силы, стерва за счёт него живёт. Она всегда выдаёт чужое за своё. И в этом её суть. Высасывая энергию из творческой личности, женщина-вамп очень скоро начинает говорить о вещах, которыми занят её муж, и в обществе выглядит умной и образованной.

Но такой обман опасен только её новым поклонникам, для которых она и старается. Мерзко другое: женщина-вампир фактически представляет собой женщину наоборот, и, как и всё в нашем вывернутом наизнанку мире, может только брать.

Она ничего не даёт взамен, ничего, кроме страданий для мужчины, которые создаёт её изощрённый злой ум и служащий ему ядовитый язык.

И то, и другое нужно ей, чтобы заставить мужчину нервничать и переживать. Как тебе известно, через страдания и идёт отток жизненной силы человека. Когда-то таким образом был построен на Земле эгрегор Амона.

– Не хочешь ли ты сказать, что женщина-вамп является материальным воплощением этого эгрегора?

– Именно! Молодец, что догадался. А механизм таков: женщина-аскарида сосёт из мужчины намного больше энергии, чем ей требуется.

Такой насос выжимает из него всё: в материальном плане – деньги, вещи и удовольствии, в сексуальном – мужскую энергию и его семя.

Потому что при выбросе семени мужчина отдаёт, как говорится, все «до железки», раскошеливается до последнего. И через непрекращающийся искусственно созданный стресс идёт отсос его жизненной силы и связанной с ней творческой.

– Ты хочешь сказать, что стрессовая ситуация в семье, где царствует стерва, не естественная, а искусственная?

– Конечно, иначе женщина-вамп ничего из своей жертвы не высосет. Мужчина у стервы постоянно должен находиться в раздрае, в состоянии постоянной готовности отдать ей энергию. Что это за настрой? Обычное психическое напряжение на грани срыва. Когда мужчина и жить не живёт, и умирать не умирает. Но вернёмся к эгрегору Амона. Так вот, женщина-вампир забирает себе из своего донора мужчины только всё материальное и его мужской потенциал, жизненной же силы мужчины ей достаточно немного, процентов двадцать, не больше.

Вся остальная энергия, вырванная посредством страдания, уходит на эгрегор Амона. И чем больше мужчина теряет своей жизненной силы, тем меньше ему хочется жить. Вот почему у женщин-стерв мужья очень часто кончают суицидом. Как правило, на петлю мужчины женщине-вампу через подсознательное даёт команду её хозяин – эгрегор Амона. И она свою хватку уже не отпускает. И дожимает своего донора до конца.

– А потом что?

– А ничего, обычно у стервы есть на примете ещё кто-то, она к нему и уходит. Вот и всё. Но мне хочется обратить твоё внимание вот на что: институту стервы требуются два условия.

Первое – это безупречная яркая внешность, чтобы привлекать глупых самцов. И второе условие – это моногамная семья.

Потому что только она позволяет женщине-вамп действовать так, как она умеет.

Плохо то, что современные мужчины в плане выбора женщины абсолютно безграмотны. Они обольщаются яркой внешностью и не задумываются над тем, с кем имеют дело.

Наши мудрые предки всегда видели главное: какова женщина изнутри? Чёрная дыра или излучающая тепло и свет звезда. Если чёрная и бездонная, то с ней не связывались.

К тому же сам институт полигамии не позволял стервам плодиться. Если в семье несколько женщин, и все они имеют одинаковые права, то над мужчиной сильно не поиздеваешься.

Не успеешь запустить свою стервозность, как она будет тут же нейтрализована другими женщинами.

И не столько мужчина, сколько его жёны, создадут стерве такие условия, что она очень скоро сбежит. Другое дело, если женщина-вамп – единственная и неповторимая.

В моногамной семье она царица из цариц! Тут она может играть столько, сколько захочет. И никто её не остановит. По поводу того, что мужья боятся своих жён, сложено много сказок.

Но почему мужчины боятся своих женщин, в них не объяснено.

А ларчик открывается просто: не жен боятся глупые мужья, а стрессов, которые эти жёны в своих семьях умело организовывают.

Психика мужчины не приспособлена для долгого затяжного стресса. Она, как правило, начинает давать сбои.

Перейти к комментариям на facebook.

Г. Сидоров ... Другими словами, полностью вернуться в древнюю духовную традицию

Г. Сидоров

... Другими словами, полностью вернуться в древнюю духовную традицию.

  • Забытую, - вставил я.

  • Не совсем! Традиция жива, просто её надо почувствовать и понять, - сказал антрополог. - В ней ничего сложного нет. Всего лишь: знания основных законов природы и отказ от любых религий.

Если короче, то заменить в себе религиозные представления знанием.

Не верить во что-то мистическое и недосягаемое, а познать Создателя и научиться контачить с ним.

Теперь понимаешь, зачем развелось на Земле столько религиозных различных конфессий? Тысячи и тысячи сект…

Главная задача их - отделить человека от Творца. Заменить Создателя искусственным божком - эгрегором.

Перейти к комментариям на facebook.

Корову надо бояться спереди, коня сзади, а дурака надо бояться со всех сторон.

Корову надо бояться спереди, коня сзади, а дурака надо бояться со всех сторон.

Перейти к комментариям на facebook.

суббота, 17 июня 2017 г.

Папа не СРЕДСТВО для правильной мамы. Папа - ЦЕЛЬ. Женское счастье - был бы м

Папа не СРЕДСТВО для правильной мамы.

Папа - ЦЕЛЬ.

Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо ...

Перейти к комментариям на facebook.

пятница, 16 июня 2017 г.

О философском клубе в Иркутске.

О философском клубе в Иркутске.

Перейти к комментариям на facebook.

Христианин! Возлюби ближнего язычника!

Христианин! Возлюби ближнего язычника!

Перейти к комментариям на facebook.

Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она

Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом. Марк Твен

Перейти к комментариям на facebook.

четверг, 15 июня 2017 г.

Сильного чувствуют умные. Дураки лезут на рожон как пьяные. А потом кричат. Ж

Сильного чувствуют умные. Дураки лезут на рожон как пьяные.

А потом кричат. Жалуются.

Значит, кто жалуется - тот дурак.

Перейти к комментариям на facebook.

Верить - это деградация в сравнении с РАЗМЫШЛЯТЬ. И двойная деградация по срав

Верить - это деградация в сравнении с РАЗМЫШЛЯТЬ.

И двойная деградация по сравнению с ВЕДАТЬ.

Вот так низко падает тот, кто выбирает лишь верить.

Перейти к комментариям на facebook.

Христианин не может быть философом. Он должен верить, а не думать.

Христианин не может быть философом. Он должен верить, а не думать.

Перейти к комментариям на facebook.

Справедливая жесткость, - лучше неуместной мягкости. Всегда мягкость - неверно.

Справедливая жесткость, - лучше неуместной мягкости.

Всегда мягкость - неверно.

Перейти к комментариям на facebook.

Зависть, страх и злоба сокращает жизнь. Так что осторожнее ...

Зависть, страх и злоба сокращает жизнь. Так что осторожнее ...

Перейти к комментариям на facebook.

Из комментариев: Inga Vertere Я о том, что не видела ни одного древнерусского в

Из комментариев:

Inga Vertere Я о том, что не видела ни одного древнерусского верующего

Юрий Леонидович Мороз А они не верующие. Они думающие.

<hr>

И здесь уместно будет сказать о Сократе:

Итак, Сократ был одним из родоначальников диалектики.

Диалектика… - конструктивный диалог людей, понимающих ограниченность или противоречивость своих суждений и жаждущих найти истину…

Именно в таком направлении и общался Сократ с различными людьми- умными, обычными и типа умными (т.е. считающими себя умными).

Сам "ничего не зная" ("я знаю только то, что ничего не знаю", говорил Сократ про себя), он всю жизнь искал истину, знание, понимание: с умными, с теми, кого уважал- он вел конструктивный диалог, а "типа умных", игнорировал (посылал к Продику), либо ставил их на место: иронизировал, подвергал сомнению их позицию, а затем вытягивал из них более глубокое, высокое, системное знание-понимание…

Диалог Сократа предполагает непосредственный контакт собеседников, совместный поиск истины в ходе бесед и споров. Сократ считал жизнь вне диалогов, обсуждений и исследований бессмысленной.

Начинал он беседу всегда незатейливо: задавал общий вопрос, получив ответ, задавал следующий, уточняющий вопрос, затем довольно напористо наводил на нужную мысль..., сбивая оппонента с толку, загоняя в тупик... и так далее, до окончательного ответа, пока собеседник не понимал, что попал "в железный капкан его логики". Здесь Сократу равных не было...

Но его цель всегда была - истина, а не желание выигрывать спор любой ценой (прав ты или не прав), как это было принято у софистов, мастеров "словесной эквилибристики", скорее не проясняющих, а наоборот, затемняющих предмет обсуждения, дискуссии, спора… (одним словом, эристика).

Т.е. "софисты пренебрегали истиной, а Сократ сделал её своей возлюбленной".

Сократ Методы, приемы, которые он использовал, ломали стереотипы и раздвигали границы сознания-понимания партнера по общению, в числе которых…:

  • железные логика аргументов и контраргументов
  • "сократическая ирония": скрытая насмешка над самоуверенностью тех, кто мнит себя «многознающими»- добиваясь поддакивания собеседников в начале разговора, Сократ незаметно для них заводил их в тупиковую ситуацию, сбивая с толку и вынуждая отказываться от прежних «да».
  • развернутый и системный взгляд на вещи, в противовес поверхностному и ограниченному...
  • и конечно, майевтика, "повивальное искусство" Сократа ("майевтика", от греческого maieutike, букв - повивальное искусство).

Перейти к комментариям на facebook.

вторник, 13 июня 2017 г.

Для женщины быть сильной - несчастье. Как и для мужчины - быть слабым.

Для женщины быть сильной - несчастье.

Как и для мужчины - быть слабым.

Перейти к комментариям на facebook.

ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ в Иркутске. (Заседание в Четверг 15-го июня в 19-00) Многие мо

ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ в Иркутске. (Заседание в Четверг 15-го июня в 19-00)

Многие мои читатели уже знают о Философском клубе.

(Было уже около десяти заседаний)

Несколько принципов на которых базируется клуб.

НЕ СЧИТАЕТСЯ аргументом (доказательством) ссылка на авторитеты, науку или священные книги.

А как тогда? Вы просто спрашиваете после каждого своего тезиса у собеседника, - согласны ли вы с этим?

Если он говорит да, вы говорите, из этого следует вот это?

Если он опять соглашается, то вы продолжаете свое рассуждение.

Если собеседник не соглашается, вы его спрашиваете ПОЧЕМУ?

Собеседник также не должен ссылаться на: "это все знают", "В школе/ВУЗе учили", "в книгах написано" ...

А должен обосновать свое несогласие и ОБОСНОВАТЬ свой тезис.

Итак, коротко:

  1. Спрашивать согласны ли вы у собеседников.
  2. Если собеседник согласен, не убеждать, а спрашивать ПОЧЕМУ?
  3. Собеседник также должен обосновать свой тезис, опираясь на то, с чем собеседники согласны.

Это может показаться трудоемким, но действительно приводит к поиску истины, а не доказыванию своей точки зрения.

  1. Доказательство от обратного. Допускается использование иронии, чтобы довести неверный тезис собеседника до абсурда и таким образом его опровергнуть.

Но все равно, в итоге нужно согласие собеседника.

Если согласия нет - ваш тезис не считается обоснованным, как вы вам лично НЕ КАЗАЛОСЬ что все железно обосновано и все абсолютно ясно!

Очередное заседание Философского клуба в Иркутске в четверг 15-го июня 19-00 по адресу:

Ул. Байкальская 255 (бывшее казино Макао).

Вход через черную дверь рядом с Мировыми судьями. Юрий Леонидович Мороз

Перейти к комментариям на facebook.

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Цитирую отрывок из статьи. Я согласен собственно с автором статьи в том, что ну

Цитирую отрывок из статьи.

Я согласен собственно с автором статьи в том, что нужно обращаться к своим предкам.

Кто еще там ( в других мирах) будет думать о нас?

Публикую не для того, чтобы эту статью взяли за рекомендацию, а чтобы начать обсуждение этой темы. Юрий Леонидович Мороз

<hr>

По материалам одного языческого форума. Ищущим будет интересно

Славомир:

Слава Роду, друзья!

Хочу задать несколько вопросов, ответы на котроые я не нашел на других форумах.

Во-первых, мог бы ли кто объяснить понятно, доступно принципы Славянского Язычества.

Информации много, а понтяного разъяснения нет.

И во-вторых, кто может стать Язычником?

Как это согласуется с христианским бытом нашего общества? Как этот переход объяснить своей семье?

Буду очень благодарен за понятное разъяснение.

Карел:

Здравствуйте. Мимо проходил, ну и решил свои 5 копеек вставить.

Принципы язычества одинаковы для всех народов.

Язычество - древняя прарелигия. Именно религия, а не система мировоззрений, как иногда некоторые считают. В основе - вера в неразрывную связь ныне живущих со своими Предками, ушедшими на небо, помогать оттуда своему роду, вера в Богов, управляющих теми или иными явлениями в нашей жизни, вера в одухотворенные силы природы....

Не просто слепая вера а вера активная, взаимовыгодное "сотрудничество" с божественными силами. различных иерархий.

Рядовой язычник молится своим родовым Богам - Божественным Предкам, читает молитвы, делает им подношения. Физическая и психическая энергия молящегося, затраченная на обрядах поклонения, материализуется в мирах Богов и дает им силу.

Эту силу Боги используют для помощи Потомкам своего рода. (Это они являются для нас ангелами-хранителями.) Так замыкается круг обмена энергиями. Мы не можем жить без наших Предков, они не могут жить без нас.

Вернее они-то без нас могут , но им тяжело, и часто они на небе живут в бедности, когда потомки их забывают, или разорваны родовые связи.

Разрыв связи с Предками более чем в 7 колен приводит к вырождению рода. В идеале в каждом роду должен быть посредник между Божественными Предками (и более высокими Богами) и ныне живущими – жрец, волхв, кудесник, нойд, шаман, ведун, знахарь и др.

Неважно, как называть. Суть одна - связь между миром живых и миром духов. В эпоху засилья христианства, а затем атеизма, в большинстве культур прямые связи были заменены косвенными, например, через пантеон православных святых или совсем утрачены. Сейчас настало другое время.

Предки на небе активно работают над восстановлением утраченных родовых связей.

Именно этим объясняется всплеск интереса к язычеству (шаманизму), эзотерике и пр.

Проблема возрождения славянского язычества связана в первую очередь с созданием института истинных жрецов – волхвов, кудесников. Мало восстановить божественные пантеоны, реконструировать обряды, одежды, жреческие атрибуты.

Самое главное – провести для каждого жреца правильную инициацию, т.е. создать прямую связь с Предками своего рода (а не с кем-нибудь еще, как бывает при опасной самодеятельности).

Самостоятельно это сделать очень тяжело, практически невозможно. На это могут уйти десятилетия. Выход тут один – инициироваться (посвящаться) через культы, которые сохранили прямую связь с Богами.

В России альтернатив нет – только бурятский шаманизм. Только здесь сохранились, вернее возрождены трансовые техники, позволяющие спускать Предков и более Высоких Богов на землю.

Этот процесс уже активно идет, в Бурятию едут посвящаться со всего мира.

Язычником может стать любой человек, кто осознал необходимость развития себя и своего рода через почитание и взаимодействие со своими Божественными Предками.

Как-то так.

Конец отрывка.

Полностью статья здесь:

Перейти к комментариям на facebook.

ВЕЛОСИПЕДНОЕ ДЕЛО. На примере обучения езды на велосипеде, как бы это делалось

ВЕЛОСИПЕДНОЕ ДЕЛО. На примере обучения езды на велосипеде, как бы это делалось в средней школе или ВУЗе. Вы скажете - маразм. Но также учат и всему остальному.

НИЖЕ ТЕКСТ от 2002 года. Тогда институт Юрия Мороза еще назывался Школа своего Дела (ШСД). ИТАК ТЕКСТ ОТ 2002 года:

ШСД также является разрешением другого иллюзорного противоречия. Это противоречие между бездумным трудоголизмом и бесплодным интеллектуализмом.

Одни работают и на предложение подумать машут руками, да что вы, мне некогда, работать нужно, другие пишут, пишут, и снова пишут, а когда их спрашиваешь, а кто это будет читать, не говорю уж применять - отвечают - благодарное человечество.

Какое человечество о чем вы? Итак уже пишется столько, что читателей не хватает, а подавляющее большинство очень научных диссертаций никто кроме их авторов и научного руководителя и то, если повезет, и не читал. И еще раз говорю, уж не упоминаю о ПРИМЕНЕНИИ.

Если бы люди, которые пишут, пишут и снова пишут, хоть задумались о ПРИМЕНЕНИИ ТОГО, что они пишут. И посчитали бы коэффициент применения их писанины в среднем по научному сообществу или сообществу чиновников, которые бумагу переводят тоже тоннами.

Бездумные трудоголики, те не могут сказать по поводу того, что они делают, кроме нескольких вещей, надо работать, завтра утром идти на работу - наверно что-то заплатят.

Как то в форуме, я спросил у человека, который жаловался на то, что у него зарплата маленькая, а что вы сделали за предыдущий год, чтобы ваша зарплата стала больше?

Ну вы ВОПРОСЫ задаете, ответил он мне.

Действительно, вопрос для трудоголика убийственный - его зарплата и вообще все, что на работе его окружает, некоторая данность, которая возникла откуда-то свыше и он сам к ней никакого отношения не имеет.

Еще одно проявление бесплодного интеллектуализма мы можем наблюдать в средней и высшей школе.

Давайте я изложу подход, например, курса менеджмента в высшей школе, да и остальных предметов на примере обучения тому, как ездить на велосипеде.

Итак. Вы на первой лекции, а я за кафедрой, такой солидный преподаватель, строго смотрю на вас из-под очков.

Здравствуйте господа-товарищи студенты. Тема нашего очередного семестрового курса - "ОСНОВЫ велосипедного дела."

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ в историю велосипедов. Ну это я пропускаю, ибо не выдержу изложения этого рассказа всерьез. :)

Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …

Итак, велосипед - это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.

Назначение велосипеда - перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма. Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.

Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда. Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства.

Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование. Для изменения направления движения велосипедом - необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.

При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.

Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей). Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу - синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Записывайте определение. Велосипедист - это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела.

Краткое содержание этого раздела: Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.

Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.

Типы багажников для перевозки грузов. Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.

Качества велосипедиста и их воспитание и обучение. Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.

Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.

Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара. Вьезжаете?

Я думал, что это будет смешнее … А чем дальше тем более, у меня создается впечатление - что это вполне реальный курс и где-то что-то подобное читается.

А теперь исходя из собственного опыта, скажите, КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делает пацан у вас во дворе, катаясь на велосипеде?

Или к тем, кто применяет велосипед в своей жизни, особенно в небольших населенных пунктах?

НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! И никакого преимущества прослушавшему такой курс и получившему соответствующий диплом, тоже не дает. Это же ясно?

Так вот, курсы менеджмента и макроэкономики и не знаю еще чего, имеет точно такое же отношение к реальной практике предпринимателя и руководителя, как вышеописанный курс к практике катания на велосипеде.

А главное, НИ ОДИН из прослушавших такой курс не будет УМЕТЬ кататься на велосипеде. Это надеюсь понятно.

А что умеет прослушавший курс менеджмента, если ему даже в аудитории дадут учебное задание показать, что должен делать руководитель, увидев своих новых подчиненных перед собой. А если ему даже дать час на подготовку - что будет?

Да будет то же самое - что получится, если такого обладателя диплома по велосипедному делу посадить на велосипед. И смех и грех будет. :)

Итак, что такое бесплодный интеллектуализм вам понятно, думаю.

Теперь если вы увидите многочисленные программы, которые так любят писать чиновники и не только они, сразу распечатывайте этот курс велосипедного дела и кладите рядом с их документом, с кратким замечанием - вот как надо. :) И следите за реакцией. :)

Что такое бездумный трудоголизм? Это еще проще.

Преподаватель вот такого велосипедного курса, который категорического отказывается отвечать на вопросы, а какова польза от этого, а зачем это, а нельзя ли без этого обойтись, а какова Цель такого курса - это и есть тот самый бездумный трудоголик.

Как писала Агния Барто: Мы с Тамарой ходим парой.

Псевдоинтелллектуальный маразм всегда ходят рядом с бездумными исполнителями.

Девяносто восемь процентов создающихся вокруг нас бумажек можно писать и использовать только в результате всеобщего помутнения мозгов и бездумного трудоголизма.

А посмотрите на множество дискуссий ведущихся на форумах в Интернете, да и по телевидению, особенно ответы так называемых экспертов? Они сильно отличаются от велосипедного курса?

Итак. Курс ШСД это не рассказы О ВЕЛОСИПЕДЕ - это обучение тому, как на нем ездить. Вот сюда ставь ногу на педаль, а вот так забирайся на велосипед, так крути, а вот так тормози.

А если я упаду? Ну так не начинай пробовать сразу на асфальте, лучше на твердой земле. На мягкой тяжело ездить. :)

И если упадешь, ничего страшного, никто еще от этого не умирал, а царапины до свадьбы заживут.

А всех этих интеллектуалов, которые к вам начнут подходить, чтобы рассказать основы велосипедного дела, и убеждать, что прежде чем начать ездить на велосипеде, нужно долго учиться и прослушать много лекций, палкой их, палкой, чтобы мозги, извините, не засирали. Только так.

Иначе вам удачи не видать. Каждый человек способен научиться ездить на велосипеде. Это правило без исключений.

Исключение, казалось бы, составляют бесплодные интеллектуалы, но если им объявить, что на рассвете будут расстреляны все, кто не умеет ездить на велосипеде, то и они научатся.

Под страхом смерти даже они готовы внимательнейшим образом выслушать 30-ти секундную лекцию от дворового пацана и творчески применять эти рекомендации.

Жаль, что нельзя объявить, что все, кто не создадут свое Дело - будут расстреляны.

Тогда вместо такого объемного курса ШСД я бы обошелся бы, пожалуй, страничками тремя. И что интересно, их бы хватило. Читали бы очень

внимательно! И не пропустили бы ни одного слова!

Но у нас же свобода. Каждый имеет право умереть несчастным, обиженным на окружающим, бедным и больным и уверенным в том, что он сам лично ни в чем не виноват.

Ну что тут скажешь. Действительно имеет право. Но все ли права действительно нужны людям. Юрий Леонидович Мороз

Перейти к комментариям на facebook.

суббота, 10 июня 2017 г.

Думаю об объединении:

Думаю об объединении:

Перейти к комментариям на facebook.

Все признают, что вопрос отношений актуален? И молчать об этом хуже, чем говори

Все признают, что вопрос отношений актуален?

И молчать об этом хуже, чем говорить?

Перейти к комментариям на facebook.

Я пишу о женщинах - для мужчин, прежде всего. Чтобы мужчины правильно понимали

Я пишу о женщинах - для мужчин, прежде всего.

Чтобы мужчины правильно понимали капризы и глупости женщин и не велись на них.

Мужчина должен идти своим путём. Точка.

Перейти к комментариям на facebook.

Есть заботливые бабушки, которые получаются из заботливых женщин. А есть те, к

Есть заботливые бабушки, которые получаются из заботливых женщин.

А есть те, кто становятся стареющими женщинами, но никогда не становятся заботливыми бабушками.

Хорошо ли это?

Перейти к комментариям на facebook.

пятница, 9 июня 2017 г.

Думаю о спокойных философских беседах в Иркутске. :)

Думаю о спокойных философских беседах в Иркутске. :)

Перейти к комментариям на facebook.

М. В. Ломоносов в своей работе «Древняя История....» утверждал, что реальная и

М. В. Ломоносов в своей работе «Древняя История....»

утверждал, что реальная история Руси насчитывает более 400 тысяч лет, но на самом деле продолжительность жизни наших родов гораздо большая.

Поэтому сила Родового Эгрегора не сравнится ни с какой другой эгрегориальной системой религиозной направленности (христианский эгрегор насчитывает всего 2000 лет, иудейский 5000 лет, мусульманский 1500 лет и т. д.).

Христиане в свое время сделали все возможное, чтобы оторвать нас от родовых корней, они уничтожили почти все источники, которые связывали нас с родными Богами и Предками, и тем самым превратили славян в рабов бога Израилева.

Но самые стойкие наши Предки (знахари, ведуны, волхвы) эту связь все равно не теряли, упоминая в своих заговорах такие архаические понятия, как остров Буян, камень Алатырь и другие.

Перейти к комментариям на facebook.

Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов. И. Сталин

Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов. И. Сталин

Перейти к комментариям на facebook.

четверг, 8 июня 2017 г.

Запретить выдавать дипломы и аттестаты. И что тогда останется от образования?!

Запретить выдавать дипломы и аттестаты. И что тогда останется от образования?!

Перейти к комментариям на facebook.

Люди завидуют внутренней свободе. И потому её осуждают.

Люди завидуют внутренней свободе. И потому её осуждают.

Перейти к комментариям на facebook.

"Ни один ребёнок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, необходимо получить

"Ни один ребёнок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, необходимо получить образование". Ошо

Перейти к комментариям на facebook.

среда, 7 июня 2017 г.

ЭВРИКА-2! РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО-2! Вышло второе видео 2017. Второе с 2009 года! http

ЭВРИКА-2! РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО-2!

Вышло второе видео 2017. Второе с 2009 года!

https://www.youtube.com/watch?v=y7qVuB1_SLo&feature=youtu.be

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД я написал в своей книге: ПЕРВОЕ: ... Предприниматель — одинокий человек; ему не с кем обсудить свои дела, разве что с конкурентом. Конкурент его выслушает и поймет, но, под воздействием предпринимательского азарта, который покруче охотничьего, не сможет удержаться от искушения использовать то, что услышал, и обойти на повороте. Остальные его не понимают. Интересно, возможна ли команда предпринимателей? Истории бизнеса это неизвестно. Но, может быть, это возможно, просто никто не сделал соответствующего изобретения. "Бизнес. Пособие для слабоумных. 1997."

Большое спасибо Alexey Cheremisinov за хронометраж видео!

Рекомендую это добавить тем, кто делал репосты в комментарии или описание поста!

Alexey Cheremisinov 14:00 - обычное соревнование = выигрывает один, остальные проигрывают 17:50 - формы команды предпринимателей и самый большой рост экономики 20:00 - баланс мотивация-производительность труда 21:20 - производственный кооператив плюс философская беседа 23:30 - коллектив имеет право защищаться 24:45 - сбирайся ИЮМовец, кто вместе думать идёт о повышении производительности 26:15 - приглашаем студентов ИЮМ в Иркутск 27:10 - отличие кооператива от традиционного бизнеса, прибыль не всегда важнее 28:30 - как это, производить не задумываяь о прибыли и без сбыта? 29:50 - экономика "сверху" 35:35 - успешный опыт колонии Макаренко 36:15 - правило "работай своими руками" 38:35 - кооператив хаинтересован стимулировать лучших исполнителей 39:40 - про сильные мысли и испуганных людей 40:41 - цели предпринимателей, про антишколу 43:00 - приглашаем к участию! 47:40 - коллектив где все равны - не работает 48:25 - крепкие патриархальные семьи 51:35 - нельзя же считать прогрессом разрушение семьи! 53:40 - три типа секты - школа, армия, чиновники 55:00 - практика - критерий истины 59:50 - читатйте russmoroz.ru 1:00:25 - в ИЮМ не выполняют самые эффективные задания

Перейти к комментариям на facebook.

Из комментариев: На всякий случай (для понимающих) расскажу разницу. Мужчины р

Из комментариев:

На всякий случай (для понимающих) расскажу разницу.

Мужчины редко в качестве аргументов выдвигают такой аргумент: я считаю.

Наверное понимают, что это не аргумент, не доказательство и, что это не убедительно.

Или мне сказали что ... Аналогично.

А приводят рассуждение.

Например, при патриархате были крепкие семьи и десять и более детей в семьях.

При появлении феминизма стало очень много разводов и матерей-одиночек и мало детей в семьях.

Народы зараженные феминизмом плохо размножаются и неизбежно вымрут.

Из этого вывод - феминизм и равенство это плохо.

И нужно вернуться к патриархату.

Обычный ответ на это не умеюших рассуждать логично:

Это ржачно, я здорово посмеялась. Или - это бред.

Очевидно все это не аргументы и уход от обсуждения по существу. Юрий Леонидович Мороз

Перейти к комментариям на facebook.

Женщинами легче манипулировать при помощи рекламы и популизма. Равноправие женщ

Женщинами легче манипулировать при помощи рекламы и популизма.

Равноправие женщин сильно повысило манипулируемость общества.

Перейти к комментариям на facebook.

вторник, 6 июня 2017 г.

Когда женщина - при помощи макияжа и одежды делает из себя престижную вещь, кото

Когда женщина - при помощи макияжа и одежды делает из себя престижную вещь, которой престижно обладать - то пусть обижается, если к ней относятся потом как к вещи. Пусть и престижной вещи.

Перейти к комментариям на facebook.

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ. Екатерина Ахмадеева: А какие критерии счастья? Что считать сча

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Екатерина Ахмадеева: А какие критерии счастья? Что считать счастьем для мужчин, что - для женщин?

Юрий Леонидович Мороз: Для женщины - счастье быть второй, рожать детей и заботиться о муже и детях.

Для мужчины - счастье быть первым и не только обеспечивать семью материально. Это мелкая цель.

А менять ВЕСЬ МИР к лучшему. Мужчина должен ставить БОЛЬШИЕ цели - которые кажется что невозможно достичь.

Если же он погрузится в задачи на уровне семьи, он будет несчастен.

Если женщина поставит цели за пределами семьи - будет несчастна. Конец цитаты.

<hr>

Многие, видимо, не понимают, почему я снова и снова пишу про женщин и мужчин.

Во-первых, это база. Это главное в жизни. В результате дети рождаются и продолжается род.

А не продолжишь род - реинкарнации не будет.

Кроме этого, философия, если хотите семьи, определение того, что в рамках семьи правильно или нет, не просто влияет, а определяет ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Например, какой будет деревня, или город, в котором живут эти мужчины и женщины и какой будет страна

Во-вторых, при рождаемости 1-2 ребенка в семье, - такой народ вымирает. Это просто статистика.

И далее сколько не говори о цивилизованности, но факты таковы, что чем больше "цивилизованности" тем меньше рождаемость.

И собственно, нецивилизованность коррелирует с патриархальностью.

И чем больше патриархальность - тем больше рождаемость.

И если "цивилизованные" вымирают - то это точно не стратегично, хотя кому-то тактически и удобно и может быть в чем-то выгодно.

И в третьих, мои наблюдения показали, что чем более мужчина "патриархален" тем более он УДОВЛЕТВОРЕН в жизни, и при всяких взлетах и падениях - более успешен.

Подкаблучники же пассивны, не предприимчивы, и слишком осторожны.

А если учесть, если они во всем советуются с женой - то в итоге реализуют женский тип принятия решений и женскую стратегию.

И это, повторюсь, приводит к сильной неудовлетворенности жизнью такого мужчины.

Заставь волка жить жизнью зайца - будет ли он собой и значит, будет ли он доволен жизнью?

На уровне быта и прочего, все может быть хорошо, только счастье для мужчины не определяется бытом и комфортом, а скорее противоречит ему.

Хороший быт, безопасность и комфорт - это скорее для женщины хорошо.

Но не для мужчины.

Ему нужно подвиги и немного отдыха дома, где женщина создала хороший быт, заботу и комфорт.

И опять вперед - к подвигам. Примерно так. Юрий Леонидович Мороз

Перейти к комментариям на facebook.

суббота, 3 июня 2017 г.

ЭВРИКА! РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО! ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД я написал в своей книге: ПЕРВОЕ: ..

ЭВРИКА! РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО! ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД я написал в своей книге:

ПЕРВОЕ: ... Предприниматель — одинокий человек; ему не с кем обсудить свои дела, разве что с конкурентом.

Конкурент его выслушает и поймет, но, под воздействием предпринимательского азарта, который покруче охотничьего, не сможет удержаться от искушения использовать то, что услышал, и обойти на повороте.

Остальные его не понимают. Интересно, возможна ли команда предпринимателей?

Истории бизнеса это неизвестно. Но, может быть, это возможно, просто никто не сделал соответствующего изобретения. "Бизнес. Пособие для слабоумных. 1997."

КОМАНДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

ВТОРОЕ, что я написал в этой же книги, что для успеха, нужно делать из сотрудников шестеренок, чтобы они работали как на конвейере.

ЦИТИРУЮ: ... Итак. Первое, что нужно делать, это спроектировать фирму. И — или она будет работать как часы, или не будет совсем.

Как вы понимаете, достаточно одну шестеренку в часах сделать неправильно, чтобы они стояли.

Если фирма, построенная как часы, начнет работать, можно гарантировать эффективность в десятки раз выше обычной.

Обычно фирма предпринимателем создается по-другому; она создается без проекта, без начального капитала и с самого начало множество правил нарушается. Но не дай вам Бог затянуть с проектированием и организацией технологического процесса.

... Конечно, люди, привыкшие к хаосу начального периода, будут отчаянно сопротивляться; никому не хочется из творческого субъекта превратиться в шестеренку.

Но представьте себе творчески работающие шестеренки в часах — и вам станет ясен результат. Тех, кто будет сопротивляться, придется уволить. Бизнес. Пособие для слабоумных. 1997.

Но при этом они не будут учиться и развиваться. Что мне не понравилось и чего я так и не стал делать, хотя и написал про это в книге.

А после написания этой книги задумался об обучении предпринимателей.

СОТРУДНИК - ШЕСТЕРЕНКА?

Увы. Да. В существующих условиях, если не делать из сотрудника шестеренку, вы не сможете конкурировать с теми, кто пошел по этому пути.

Вы будете хорошим, добрым, может быть даже вас будут любить сотрудники - но ваша фирма проиграет в конкуренции.

ПРОТИВОРЕЧИЕ: сотрудник - шестеренка ИЛИ сотрудник - соавтор, сотворец фирмы?

Второй вариант хорош и очень привлекателен, но увы, редко бывает только в маленьких фирмах, да и там недолго.

Но УРА!!!

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!

Как сделать супер-эффективную организацию, где все участники будут сотворцами, а не делиться, на авторов и шестеренок?

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО и я о нем рассказал в видео, которое мы записали вчера.

Следите за новостями, после небольшой технической подготовки ВИДЕО будут выложено тут.

А пока предлагаю вам подумать и самим найти это решение.

Просьба участникам Философского клуба (ФК) в Иркутске, где я о этом решении уже говорил, не выдавать решение.

А остальных прошу подумать и попытаться найти решение до того, как вышло видео. Юрий Леонидович Мороз

С отметками в первый раз не вышло. Пробую еще раз. ПРОШУ РЕПОСТЫ!

Перейти к комментариям на facebook.

пятница, 2 июня 2017 г.

"... ЕДИНОНАЧАЛИЕ нашего командира в работе и его концентрированная ответственно

"... ЕДИНОНАЧАЛИЕ нашего командира в работе и его концентрированная ответственность с самого начала показались нам очень важным институтом, да и Шере настаивал, чтобы один из колонистов отвечал за дисциплину, за инструмент, за выработку и за качество.

Сейчас против этого требования не станет возражать ни один здравомыслящий человек, да и тогда возражали, кажется, только педагоги." А.С. Макаренко (Педагогическая поэма)

СЕЙЧАС кажется тоже возражают против этого тоже только педагоги? Или не только?

Любые попытки построить систему без единоначалия в любой сфере обречены на провал.

"Сейчас против этог требования не станет возражать ни один здравомыслящий человек ... "

И вы не приведете ни одного реального примера группы людей успешно действующих без единоначалия.

Вам может показаться, что есть такое, некая гармония, скажем в семье, но лишь при рассмотрении издалека. Невнимательно.

Но если присмотритесь повнимательнее - то увидите, что единоначалие есть. (Или будет разрушение на кусочки.)

И если хотите спорить - спорьте с А.С. Макаренко.

Конечно, вы понимаете в педагогике и личных отношениях. лучше, чем он.

Почему лучше? Да вам достаточно СЧИТАТЬ, что вы понимаете лучше.

Разве это не аргумент? :) Юрий Леонидович Мороз

Перейти к комментариям на facebook.

Сталин сказал: Понимаете, Коммунизм – это общество свободных людей, но свобода т

Сталин сказал: Понимаете, Коммунизм – это общество свободных людей, но свобода требует материально-технической базы. Вот на Западе кричат, ...