Основатели всех религий, идеологий - мужчины. Женшины только повторяют слова мужчин.
Перейти к комментариям на facebook.
Основатели всех религий, идеологий - мужчины. Женшины только повторяют слова мужчин.
Перейти к комментариям на facebook.
Сможешь дома рулить деньгами, женой и детьми - и с бизнесом справишься. Юрий Мороз
Перейти к комментариям на facebook.
ЧТО Я ДЕЛАЛ ЕЩЕ в 1994 ГОДУ?
А сейчас опыта намного больше. Поэтому ...
УМНОМУ ДОСТАТОЧНО.
Цитирую:
Газета “Экономика и жизнь” №04 январь 1994 г.
Когда волгоградская фирма “Мороз и К°” объявила конкурс среди желающих попробовать свои силы в бизнесе, откликнулось 350 человек.
Среди соискателей на замещение вакантных должностей во вновь создаваемом торговом доме оказались учителя, врачи, преподаватели вузов, студенты.
Компьютер и оригинальная программа, разработанная специально для такого случая специалистами научно-исследовательского центра Волгоградского института управления, деловые игры с психологом позволили в считанные часы определить “кто есть кто” среди претендентов.
И вот 12 счастливчиков, прошедшие все круги тестирования и отсева, приступили к работе. Одной командой в одной фирме.
Правда, с самого первого дня рождения торгового дома плотную опеку над ним взял отдел развития фирмы “Мороз и К°.
Его сотрудники помогли новорожденной фирме найти помещение под офис, зарегистрироваться должным образом, определить тактику и стратегию ведения дел, предоставили кредиты по рыночным ставкам.
Подобная опека длилась 2-3 месяца, после чего новоявленные бизнесмены отправились в самостоятельное плавание под флагом материнской фирмы.
Тем временем подобным же образом были сформированы еще пять команд, и на этом работа своеобразного бизнеса-инкубатора... прекратилась. Финансовая сторона организации фирм - “цыплят” оказалась слишком накладной для организаторов необычной бизнес-школы.
Ведь создание каждой новой команды бизнесменов обходилось материнской фирме “Мороз и К°” приблизительно в 500 тысяч рублей, а компенсацию затрат за счет коммерческой деятельности новичков, как показала практика, можно ожидать только через 8-12 месяцев.
— Я не считаю, что эксперимент по созданию бизнес-инкубатора провалился, — говорит директор фирмы “Мороз и К° Юрий Мороз. — Наоборот: лишь одна из выращенных нами фирм развалилась, не просуществовав и месяца, зато устойчиво держатся на плаву, постепенно набирая обороты, другие пять.
Просто, чтобы заниматься всерьез этим делом, надо тратить несколько миллионов рублей в месяц в надежде получить ощутимую отдачу лишь через несколько лет. Фактически это очень долгосрочное инвестирование, чего моя фирма позволить себе просто не может.
Думаю, что здесь нужен или государственный, или какой-то солидный акционерный капитал...
К сказанному моим собеседником я бы добавил следующее. Технология выявления бизнесменов, разработанная специалистами Волгоградского института управления в соавторстве с Юрием Морозом, успевшего за свою жизнь открыть около 30 предприятий разных форм собственности, довольно скоротечна и весьма экономна по финансовым тратам.
Достаточно сказать, что, не считая времени на предварительную рекламу в печати, сам процесс тестирования с помощью ЭВМ и деловой игры длится всего два дня.
После этого вы имеете дело с уже скомплектованной и вполне готовой к “бою” командой. Затраты на тестирование, аренду компьютерного класса, оплату труда двух-трех высокопрофессиональных социологов и психологов не превышают 50-70 тысяч рублей.
А теперь самое время поговорить о важности дела, начатого Юрием Морозом и К°. В странах с развитой рыночной экономикой фирма, открывшая бизнес-инкубатор, уже на первых порах получила бы поддержку государства.
Не сомневаюсь, что в будущем такая поддержка будет воплощена в плоть и явь российской экономики. Но, судя по ее состоянию сегодня, это наступит именно в будущем.
А что делать организаторам бизнес-инкубатора сейчас? Думается, центры занятости Волгограда могли бы часть своих средств инвестировать в его реанимацию. Ведь создание фирм-“цыплят” равносильно созданию новых сотен рабочих мест, что в условиях надвигающейся безработицы было бы более чем актуальным мероприятием.
Соответствующую поддержку мог бы оказать предпринимателям-“учителям” и областной фонд по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. И, конечно же, львиную часть затрат по содержанию бизнес-инкубатора могли бы взять солидные фирмы.
Причем не на благотворительной, а, как предложил Юрий Мороз, на акционерной основе.
Пишу об этом потому, что сам Мороз по этому поводу ни к кому не обращался. Принципиально не хочет быть просителем.
-Придут - поможем, - говорит он. - А не придут, значит, и не надо... Но ведь сотням, если не тысячам людей, оказавшихся не у дел в жестких условиях околорыночной экономики, бизнес-инкубатор просто необходим. И этот, и многие другие.
В. ЖУРАВЛЕВ
<hr>А 3-5 января приходите на АДИ. Начало в 11 утра. ВДНХ. Д-отель.
Учитывая, мой опыт, который начался еще и задолго до этой статьи, фишки я прекратил собирать очень давно. И обучаю уже на более высоком уровне.
Что это? Не попробуешь, как узнаешь?
НА АДИ приходи и друзей приводи. После окончания Новогодних праздников, прекрасное время. Приходите 3-го и до 5-го января. Юрий Мороз
Перейти к комментариям на facebook.
Нет смысла спорить с человеком настолько тупым, что он даже не видит, что вы компетентнее. (Джон Ропер)
Перейти к комментариям на facebook.
Сказанное мной вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет! Юрий Мороз
Перейти к комментариям на facebook.
ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Никого не напоминает?
Слабоумие — это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.
«Нервные и психические болезни» Изд. «Медицина», М. 1966 г
(Цитата из Бизнес. Пособие для слабоумных. Юрий Мороз 1997г.)
Перейти к комментариям на facebook.
В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности. Белинский
Перейти к комментариям на facebook.
ИЗ КНИГИ ЮРИЯ МОРОЗА "Бизнес. Пособие для слабоумных". 1997 г.
<hr>... Еще один пример. Трудолюбивый рабочий 10 лет работал за станком, и старательно по 8 часов в день делал одну и ту же операцию.
А потом на его место попал ленивый человек, который внес рацпредложение, и эта операция выпала из технологического процесса.
Как объяснить трудолюбивому рабочему, что его леность ума сделала бессмысленной все 10 лет его работы?
На заводе рабочий получал зарплату, но ведь в жизни за подобную работу нам никто не заплатит. В жизни платят за результат, выходящий с конвейера, а не за отдельную операцию.
С точки зрения рабочего, его деятельность имела смысл в виде зарплаты.
Но, с точки зрения хозяина или директора, это были непроизводительные затраты.
Так как же мыслим мы в своей жизни, как рабочий или как хозяин? Можно и так, и так, но доход хозяина может быть в 100-1000 раз выше дохода рабочего. И никогда наоборот. Юрий Мороз
Перейти к комментариям на facebook.
Сталин сказал: Понимаете, Коммунизм – это общество свободных людей, но свобода требует материально-технической базы. Вот на Западе кричат, ...